CONCEPT

マルフクのこだわり

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ

LOCATION

たまごに真摯に。
たまごを極める。

1951年創業。マルフクは70年以上、ひたすら“たまご“に向き合ってきました。マルフクがあるのは静岡県焼津市。広大な海が広がり、富士山山麓の大自然が望める自然豊かな地域です。そんな大自然の中で、マルフクが育てる鶏たちは「放し飼い」で飼われています。衛生的にも整った場所で、本能のままに、自由にストレスなく過ごす。そんな環境で産まれるからこそ、マルフクのたまごは美味しいのです。

LOCATION
LOCATION
LOCATION

静岡県の山と海のある養鶏場。

  • 富士山がもたらす”山の恵み”

    富士山がもたらす”山の恵み”

    富士山の標高、空気、水、土といった、特別な自然がもたらす恵みの中で鶏が育ち、その澄んだ心地よい環境の中でたまごを産みます。

  • 焼津港がもたらす”海の恵み”

    焼津港がもたらす”海の恵み”

    江戸時代からかつお漁が盛んで、水揚げ量日本一の焼津港。マルフクが育てる鶏たちには焼津名産のかつお節を飼料に使用しています。

イメージ
イメージ
イメージ

SPECIALTY FEEDS

コク深く、ぷっくり。

マルフクで育てている鶏たちは、ミネラルたっぷりの富士山の雪解け水を飲んで育ちます。飼料は焼津漁港から水揚げされた鰹を燻したかつお節。良質のタンパク質と旨味成分をたっぷり含んだかつお節を食べることで、濃厚でぷるんとしたたまごに変化します。山の恵みと海の恵みの恩恵を、たっぷりと浴びたたまごは、「これじゃないと物足りない」と多くのファンを虜にする逸品です。

SPECIALTY FEEDS
SPECIALTY FEEDS
SPECIALTY FEEDS

大自然の恩恵を受けた
奇跡のたまご。

  • 焼津名産のかつお節

    焼津名産のかつお節

    焼津名産のかつお節は、水揚げからかつお節の完成まで、職人から職人へと受け継がれてきた経験と勘による技術が息づいています。

  • 焼津名産のかつお節を使ったオリジナルの飼料

    焼津名産のかつお節を使った
    オリジナルの飼料

    焼津名産のかつお節を飼料に使用しています。独自の配分によるオリジナルの飼料がたまごの旨味成分を醸成しています。

イメージ
イメージ
イメージ

SPECIAL PUDDING

たまご好きのためのプリン。

なめらかなプリンが主流になりつつある中、マルフクのプリンは昔懐かしいかためのプリン。これには原材料に秘密があります。プリンに一番多く使われている材料はマルフクのこだわりたまご。それも前日までに割卵された超新鮮なもののみを使用しています。無駄なものは極力入れず、たまご本来の味を楽しめるプリンに仕上げました。まずはぜひカスタードのみを味わってみてください。たまごの旨味が存分に楽しめます。カラメルは別途に付けているので、お好みでどうぞ。たまご屋だからこそできる、たまごが美味しいプリンのできあがりです。自分へのご褒美スイーツとしてはもちろん、高級感のあるパッケージは贈答にもおすすめです。

PUDDING
PUDDING
PUDDING

マルフクのプリンが
“かため“の秘密

  • 新鮮なたまごのみを使用。

    新鮮なたまごのみを使用。

    ”たまご屋”だからこそできる、前日に割卵した新鮮なたまごのみを使用しています。冷凍液卵不使用。

  • 昔なつかしい味と食感。

    昔なつかしい味と食感。

    なめらかプリンとは正反対、昔なつかしい少し固めの仕上がり。
    無駄なものは極力入れず、たまご本来の味を楽しめるプリンに仕上げました。